Términos y Condiciones de Uso

Política de privacidad

  1. OBJETIVO:

En Vesalio S.A. (en adelante “Clínica Vesalio”) nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de quien haremos referencia como “Usuario” a quien definimos como aquel paciente que solicita algún servicio de la Clínica Vesalio y ha tenido contacto con Clínica Vesalio o Empresas del Grupo Empresarial. Por ello, garantizamos la confidencialidad de los mismos y a través de nuestra Política de Privacidad explicamos el tratamiento de los datos personales y la protección de la privacidad al usar los Sitios Web y Servicios de LA CLINICA.

Agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales y si está de acuerdo lo invitamos a autorizar que sus datos sean utilizados para los fines detallados en el Consentimiento Para el Tratamiento de Datos Personales.

  1. DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES:

 La ley define Datos Personales como toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente usados. 

  1. BANCO DE DATOS DE TITULARIDAD DE LA CLÍNICA VESALIO: 

Banco de Datos es un conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

En el cumplimiento estricto de Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS:

  • Los Bancos de Datos de la Clínica Vesalio que contienen Datos Personales del Usuario se encuentran inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.
  • El Usuario otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en los Bancos de Datos de titularidad de la Clínica Vesalio.
  1. FINALIDAD DEL USO DE LOS DATOS PERSONALES:

Clínica Vesalio tratará la Información proporcionada por el Usuario con la finalidad de ejecutar cualquier relación jurídica, comercial, contractual, o de    cualquier índole, que mantenga y/o mantendrá con el Usuario, así como para fines estadísticos y/o analíticos, y/o de comportamiento del cliente y/o para que evalúen la calidad del Servicio brindado.

Clínica Vesalio también podrá transferir sus Datos Personales a empresas vinculadas, los cuales están descritos en el Listado de Empresas del Grupo Empresaria o Empresas Tercerizadas. También podemos usar y compartir sus datos personales con terceros con quien usted contrate y/o entidades autorizadas por la ley con la finalidad de cumplir con las obligaciones señaladas en las normas peruanas.

  1. ALCANCE Y PLAZO DE CONSERVACIÓN: 

Esta Política de Privacidad es de aplicación a todos los bancos de datos personales cuyo titular sea la Clínica Vesalio, en el que los datos personales proporcionados se conservan mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato en cumplimiento con la ley y normativa aplicable al sector salud.

  1. RESGUARDO DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO:

Clínica Vesalio adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales del Usuario, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y el Reglamento.

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO: 

El Usuario tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento. Asimismo, puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición reconocidos por la Ley N° 29733 y su Reglamento (o aquellas que las modifiquen o sustituyan), cumpliendo con los requisitos exigidos por las referidas normas. El Usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos dirigiéndose al Área de Atención al Cliente ubicada en Calle Joseph Thompson N° 140 – Urb. Santo Tomás, distrito de San Borja.

Los derechos del titular de datos personales son:

  • Derecho de Acceso: El Usuario tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • Derecho de Rectificación (actualización, inclusión): El Usuario tiene derecho que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Derecho de Cancelación (supresión): El Usuario podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando estos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la Ley y al Reglamento. 
  • Derecho de oposición: El Usuario tiene derecho a oponerse por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus Datos Personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.
  1. EDAD MÍNIMA PARA LA FIRMA DEL CONSENTIMIENTO:

Al brindar sus datos personales a la Clínica Vesalio, el usuario declara tener al menos catorce años de edad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. La Clínica Vesalio no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativos a menores de edad, salvo que se cuente con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable.

  1. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Clínica Vesalio se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación o actualización producida en la presente Política será inmediatamente comunicada por nuestros medios autorizados.

  1. LISTA DE EMPRESAS DEL GRUPO EMPRESARIAL Y/O EMPRESAS TERCERIZADAS: 

Grupo Empresarial: 

  • CENTRO MEDICO VESALIO SAC
  • CENTRO ODONTOLÓGICO VESALIO

 Empresas Tercerizadas: 

  • LABORATORIOS VESALIO SRL
  • CENTRO DE DIAGNÓSTICO ECOGRAFÍAS PEREZ FERNANDEZ SAC
  • T&M PATÓLOGO SAC
  • TOMOCLINIC SAC
  • RADIOLÓGICA SRL
  • ONCOPLAN PLUS SAC
  • ARINAT SAC
  • NUEVAS ALTERNATIVAS MÉDICAS SAC
  • CARDIOVASCULAR HEALTHCARE SAC
  • CARDIONOVO SAC
  • VASCULAINE EIRL
  • SEGURICEL SAC (SERVICIO DE AMBULANCIA)

Ley de Protección de datos personales

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, la información sobre identificación de una persona o los datos que permitan hacerlo identificable proporcionada de forma oral, escrita o electrónica, es considerada como Dato Personal. En tal sentido, al “ACEPTAR LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES”, el Usuario da su consentimiento a Vesalio S.A. para utilizarlos en el envío de publicidad e información en general de los productos y/o servicios de CLÍNICA VESALIO mediante cualquier medio y soporte.

El usuario podrá ejercer los derechos de oposición, acceso, rectificación, cancelación de los datos personales escribiendo a [email protected] o presentando una solicitud escrita en el Área de Atención al Cliente ubicado en la Calle Joseph Thompson N° 140 – San Borja – Lima en el horario establecido para la atención al público.